Я копаю!

Евген Василенко
                Я копаю, копаю, копаю…
                И о пиве холодном мечтаю.
                И о вобле сухой,
                И о бабе шальной...
                Вячеслав Анощенко
.........................................

То ли сдуру, а то ли по пьянке
(Мне с годами не вспомнить никак)
Закопал трёхлитровую банку
Я на даче однажды, чудак!

Первачом был заполнен до краю
Вожделенный сосуд тот, друзья.
И с тех пор я копаю, копаю!..
Ископал десять соток зазря!

Мой участок весь - яма на яме,
С самолёта - как лунный пейзаж*.
Кто-то парится в баньке с друзьями,
Пишет пулю и ловит кураж.

Мой сосед хлещет пиво на даче,
И распутствует с бабой шальной,
И про глупость мою с ней судачит,
И насмешничает надо мной.

Ничего, отыщу свою банку
Злопыхателям подлым назло,
И устрою вселенскую пьянку,
И соседу начищу хайло!

**************************

Тут описана реальная история, произошедшая,
скажем так, со знакомым
моих знакомых. Но в моей трактовке.
**************************
Как лунный пейзаж* - вот еще одна гипотеза(от Евгена)о причине происхождения лунных кратеров.