Декабрь

Надежда Сульжицка
Не радует начало декабря.
Капризное и мокрое начало.
Но к Рождеству,
Я часто замечала,
Он примеряет шубу Января.
Хотя…
В Одессе шуба – это лоск.
Порой на Новый год
Весенний ветер
Ворвется.
Где шумит, потом заметит.
Чтоб каятся за все
Не довелось,
Наденет маску,
Выстрелит шампанским,
На елочке поправит мишуру,
Но с декабрем опасную игру
Окончит утром
Дракой хулиганской.
Мороз возьмет бразды,
Скует оковы.
И за окном – белым бело совсем,
И на душе спокойней станет всем.
Нормальный зимний день
Начнется снова.