Ночлег

Антон Солодухин Синт
Накину на себя пальто,
Метель и буря, теплый снег,
Уже так поздно, и никто
Меня не пустит на ночлег...

Холодный ветер меня бьёт,
Глаза от ветра закрываю...
Куда судьба меня несет?
Зачем в потёмках я блуждаю?

Вот вот прервётся гиблый путь,
Я только о тепле мечтаю,
Мне так же хочется уснуть,
Но всё же путь свой продолжаю..

Вокруг ужасная метель
Мне путь к свободе закрывает,
Как хочется прилечь в постель...
И эта мысль с пути сбивает...

Я так хочу остановиться,
Закрыть глаза и видеть сны...
И в новом мире возродиться,
Под теплым сумраком луны...