Родной Кавказ

Вячеслав Жуковский
Я так люблю тебя родной Кавказ,
Хоть далеко я от тебя сейчас
И сотни километров разделяют нас.
Ты навсегда в моей душе
Во сне лечу орлом к тебе.
Родные очертания гор,
И солнечных лучей узор
Что освещают родной дом
Увидит зоркий глаз орла
А значит и увижу я.
Парим над домом в сонных облаках,
А приземлиться нам нельзя никак.
И вижу я родной свой двор,
Почти не изменился он.
Я возвращаюсь к прошлого годам.
Вдруг вижу малыша себя,
И мамку что в окно домой звала.
Мой дом, мой горный, счастья детства уголок,
Ты звал меня домой, а я прийти не смог.
Ну вот в обратный путь летит орел,
Снижаясь над вершиной гор.
Он делает почетный круг
Над прахом предков, что окончили свой путь.
Но не прощаюсь я с тобой седой Кавказ
Незримой нитью держит вместе нас.
До встречи! Мой родной Кавказ!