Рождественский подарок Вам

Черкасова Татьяна Васильевна
Слетелись метели,
А в доме тепло.
Рождественник розовый
В банке цветёт.
На бархатной ели
Игрушек стекло,
А из колыбели -
Глядит Новый Год!

Бубнит неразборчиво
Сивый Мороз,
Слагая стихи
Про январское лихо.
Сверкают созвездья
Герляндами звёзд.
И только в лесу
Зачарованном тихо...

Заснежены тропы
И стебли травы,
Хранящие запахи
Пряного лета.
В тиши прорицания
Сонной совы,
Как десять старинных
Библейских заветов...

Как лесу и небу
Земная хвала
Забылась под льдами
В уснувших потоках,
С чешуйчатых шишек
Густая смола,
Застыла в причудливых
Белых натёках...

Надломит нечаянно,
Как леденец,
Хрустальный сучок
Осторожная белка...
И ягод калиновых
Мёрзлый венец
Дрожит на ветру
Удивительно мелко...

Дымится дыханием
Синий сугроб,
Там спящий медведь
Согревает берлогу...
И кем-то накинут
Парчёвый полог
На кем-то
Проторенную же дорогу...

Застыл в ожидании
Царственный Лес -
Он дышит во сне,
Как курчавый младенец.
И краской серебряных
Зимних Небес
Начертаны звёзды
На спинах оленьих...

Баюкает самка
Свой тёплый живот,
В котором живёт
Нерождённый телёнок...
И жёлтых окошек
Рождественский мёд,
Как лёд на реках,
Удивително тонок...

Кленовый листочек
Пленила вода
В трескучий мороз
Под старинною аркой.
Рождественским,
Леса заветным подарком
Он спит в хрустале,
Как большая звезда...

Желаю Вам счастья
В грядущем году,
Которого Вы,
Несомненно,достойны !
Примите в подарок
Мой лес и звезду,
Пусть миром закончатся
Ссоры и войны.