Не плачь родная - я вернусь...

Виктор Иванченко 2
Отцветает осень поздними цветами…
Остывая, блёкнут жаркие поля,
Загрустило небо, плачется дождями,
И, кинжалят сердце крики журавля.
Где крыльцо и сени милого порога?
Где же ты родная, нежная моя?
Знаю, ждёшь сыночка, но его дорога
Заплуталась где-то в дебрях бытия…
    ПРИПЕВ:
Не плачь, не плачь родная, я вернусь.
Стекло души ломает боль и грусть.
Я отправляю к памяти твоей,
Моей любви крылатых журавлей.
Недобрым снам, не верь родная, – я прошу…
За жизни край уйти, пока я не спешу.
Дорогой жизни, к памяти своей,
Давай отправим наших журавлей.

Мыслью улетаю в голубые дали;
Где в туманах кручи, где зари простор.
Помнишь, здесь когда-то песни мы слагали,
Про моря и горы – но, не зная гор.
А потом, любимой, назначал я встречи,
На, тобой желанных, памятных местах.
Ты нам говорила: - Дети, добрый вечер!..
И цвела улыбка на твоих устах.
      ПРИПЕВ:
Снова вижу стаю в ветерке подхвтата.
За далёкой тучкой вспыхнул огонёк.
Огонёк зелёный, их мечты крылатой,
Той, что я когда-то бросил у дорог.
Вот и затерялся, вот и заплутался…
Истрепались крылья так, что не взлететь.
Ты прости родная, ты прости, не знал я,
Что так слёзно можно о былом жалеть…
      ПРИПЕВ: