Кот ночью в окне. Из Нью-Йоркских набросков

София Юзефпольская-Цилосани
December 13

Вот рыжий кот, он звездочет, он соло комы,
на небе краденном для города-гиганта,
здесь тишина стоит такая, слышно коды
в замках домов и снов; недвижимость, как карта.

Ее не кроют,а колодами - в колодки,
и глаз кота безумного лютеет:
ему какая скука на задворках
со мной делить ночные свои бденья.

Какая мука, кто един пространству, ночи
и равен и сиятелен - по цвету!
А мне совсем ни звездочки, ни свету,
а..(?) - грохот тишины на пару строчек.