Исторический роман

Михаил Драчев
                «Исторический роман
                сочинял я понемногу,
              пробиваясь как в туман
              от пролога к эпилогу».
                Б.Ш. Окуджава

Мой исторический роман
Не сочинился почему-то.
Махорка, соль. Кругом  туман,
И я в тумане.  Было  круто.
И роза красная цвела,
И лепестки на стол роняла.
И склянка темного стекла,
И звон хрустального бокала,
И даже  ниточки судьбы
Сплетались в кружеве ажурном.
Накал страстей, разгар борьбы,
Торшер с зеленым абажуром;
И жизнь, конечно,  удалась…

Но, не проторена дорога,
Не пройден путь, в который раз,            
Путь  – от пролога к эпилогу.