Не исправишь

Волков Александр
За гранью жизни суетной,
Надежды больше не лелея,
Туманный призрак нищего
Бродил по улице, серея.

Людьми, ожесточёнными
Рутиной мирной жизни бледной,
Он, ими понукаемый,
Раб той, забытой жизни бедной.

Душою скуден - ничего,
Свою обитель потерявший.
Печально пуст весь взгляд его,
Почти ничто не означавший.

Привык к невзгодам бытия -
Злословье люда мимо канет.
Глубоко ранена душа,
Но рана глубже тем не станет.

Ничто поделать с ним не мочь -
Не сменит образ жизни скудный:
"Уж лучше так, чем день и ночь
Трудами заработок нудный."

18.12.2013г. 7:56


Фото с сайта http://photopolygon.com/photo/fit/2563/8847/47362.jpg.700