Сплав

Виктор Колесников 6
Жить, долго жить - не это ли морока
По руслу узкому и вязкому идти
Заросшей, чуть живой протокой,
Мечтая встретить на пути,
Хотя бы к вечеру, большую воду,
Чтоб солнце над сияющей рекой -
За этот путь награда идиоту,
За долгий путь, и вязкий, и слепой.