Я пью, чтобы напиться

Семён Игнатов
Я пью, чтобы напиться,
Разозлить, стереть и вычеркнуть,
Я пью, чтоб веселиться,
Из головы вытряхнуть всю муть.

Я пью, чтобы прижиться,
Как росток приживается к горшку,
Я пью, чтобы убиться,
Умереть и отойти ко сну.

Я пью, чтобы спастись,
Сказать, что не говорится,
Я пью, чтобы уйти,
Мимоходом представить что я птица.

Я пью, чтобы забыться,
Потушить то, что во мне горит,
Я пью, чтобы напиться,
Залить этот пожар внутри.

17-Декабря-2013