Хрюня и Новый Год. Басня для детей

Алексей Кокорин
(продолжение "Про Хрюню")



Новый Год. Январь. Снежок…
Хрюня вышел за порог.
Столько снегу намело –
Всё вокруг белым-бело!
А снежок-то мягкий, чистый,
Ослепительно искристый.
На пятак снежинка села…
«Хрю-рю-рю», – сказал несмело.
Рядом с ёлочкой нарядной,
Восхитительной, отрадной,
Шум и смех, игра идёт.
Праздник всё же, Новый Год!
Здесь и квочка, и цыплята,
Тяпа, с козочкой козлята –
Бывшие друзья… И киса,
Киса в шапочке, Анфиса.
Смех внезапно прекратился,
Хрюня всхлипнул, повинился:
«Вы… простите уж меня,
Вёл себя я, как свинья!
Больше так не повторю.
Честно! Вик-ви-ви, хрю-рю!»
Что ж, друзья его простили,
И в игру свою пустили.
Настоящий друг простит.
В новый год, – и без обид!

Праздник детства, чистоты,
Вкус ванили, шоколада.
Многих ли обидел… ты?
Попросить прощенье надо.


© Алексей Кокорин. 2013 г.