Искусница зима

Елена Сапрунова
Зима пришла не сдерживая чувства,
Широким взмахом рассыпала снега.
И показала филигранное искусство,
Преображения фигур из хрусталя.

Над каждой веточкою с лаской
Потрудилась и чудеса творя
Осенний сад вдруг в сказку
Превратила на радость и не зря.

А утром когда солнышко лучами,
Осветит хрустальный сказочный наряд.
И птица с веточки вспорхнет крыла ми,
Искрясь, осыпется тихонько этот сад.

Не часто повторяется чудесное явление,
Пороши выпадения в безветрие зимой.
И говорят, что лучшая примета обновления,
И вдоволь будет хлеба нам с тобой.