Третий - лишний!

Галина Шкавронская
Коль двоих соединил,
сделав парой, Сам Всевышний,
и текут их в счастье дни,
безусловно, третий - лишний!

Если помнят сквозь года
поцелуй под сенью вишни,
для двоих горит звезда,
тут уж явно - третий лишний.

Коль прожиты вместе все
неприятности и шишки,
от двоих исходит свет,
все поймут: здесь третий - лишний!

Если он на склоне лет
о любви ей пишет вирши,
им милей друг друга нет.
Ни к чему им третий лишний!

Этот, третий, зря ответ
на любовь с надеждой ищет.
Пусть поймёт он - это бред,
он, как нищий! Третий -  лишний!