Груздь и мухомор

Юрий Мусаткин
Стояли рядом груздь и мухомор,
И ядовитый гриб, собой красуясь,
Затеял неприятный разговор:
"Ну что ты, груздь, в траву залез сутулясь,
Придет грибник и срежет корень твой
И бросит вместе с листьями в лукошко,
Ну а потом, морозною зимой,
Сожрут тебя, под водочку с картошкой.
"Меня еще придется поискать, -
Ответил груздь настырному собрату. -
А мухоморы сапогом сбивать
Все любят. Так что рановато
Меня пока что отправлять на стол".
И сразу стих задира-мухомор.

Не надо над другим без повода смеяться,
Еще неясно, кто чего достиг.
И без причин собою красоваться,
Ведь жизнь - короткий, непонятный миг