Трагедия

Анна Хо
Как-то попросили меня написать стихотворение с омонимами и омографами, и вот что из этого вышло.


Лицо белей мукИ, терзают сердце мУки.
Пусть плАчу, за ошибки все ж плачУ.
И не поднять рукИ, ослаб, в мурашках рУки.
Груз вЕсти мне вестИ не по плечу.

Огромнейшей горЕ, мое подобно гОре.
Похож на зАмок я со сломанным замкОм.
И мОре черных дум, числом равно уж мОре* -
С сим счетным знАком я, увы, знакОм.

Моя винА страшна, тоску не глушат вИна.
У гОтов шмотки позаимствовать готОв.
Зачем же прОлил я (а, может, и пролИл я)
ВодЫ (иль вОды?) щас... и ноут сдох.


________________________________________
* Мора — это спартанское воинское подразделение тяжеловоружённой пехоты, численность которого в разное время составляло от 600 до 900 гоплитов.