Свет из тьмы несётся

Галина Соловьева
Волной стремительной несётся
Издалека тот нежный свет,
И искорка внутри так бьется,
В пространстве тьмы, судьбы и лет.

Взаимность ищет, чтоб не меркнуть,
Разжечь собой костёр любви,
Через века мечтой воскреснуть,
И озарить огнём внутри.

Пусть не иссякнет лучик светлый,
И мчится сквозь туман и дым,
И день наступит нежный, летний,
И будет небо голубым.

И ночь рассеется, исчезнет,
И шепот ласковый пронзит,
И Феникс радости воскреснет,
И снова сердце восхитит.