завтра...

Игорь Писареков
Завтра всегда будет завтрак,
В конце декабря – новый год.
По ветру застывший заструг –
Струна из моих невзгод.

На ней мне играют вьюги,
Поют ледяную смерть,
Не ту, что живёт на юге,
А ту, что нельзя и сметь.

Свою соберу подвижность,
Как волю, в один кулак.
Кайфовая скоропостижность
Своих не даёт мне благ.

Очищу яйцо и совесть –
Да жизни ни тут, ни там.
Был парень вполне сноровист,
Но данник людским тщетам.

А вечность гулит как голубь,
Всегда голодна и зла.
Я ж трачу её глаголом
В уют своего дупла.

И пью из кофейных зёрен
Отвар до обеда. Жду –
Когда же из всех живодёрен
Вытравят в нас нужду.

Когда уж не будет надо
Себя собирать в кулак,
Чтоб жизненная клоунада
В тебя не несла бардак.

Кровать подготовит вечер,
А ночь подготовит сны.
Кошмары нагрузят плечи
На тяжесть моей вины…

декабрь 2013 год