Эхо

Марианна Мальцева
Меня уж нет. А ты идёшь,
Бренно голову потупив;
Кого ты ищешь, серый Дождь?
Чью душу надзирать ты будешь?

Не лей ты слёзы на «капрон»
Той жизни тонкой, что дал мне Бог;
Так суждено склониться на поклон, -
- Я буду вечным, лёгким сном.

Зачем покой нарушил мой? -
В гранитной я спала оправе;
Я не польщусь на голос твой! –
Беспокоить ты меня не вправе.

Я «вином» была в твоём бокале,
Который, не допив, - разбил;
Твои губы холоднее Стали,
Которыми когда-то «его» пил…

Не ищи. Оставь  меня.
Дай покой принять смиренно;
Когда услышишь плач дождя,
- Так я плачу…безответно…

Меня уж нет… А ты идёшь…
Бренно голову потупив;
Меня ты ищешь, серый Дождь.
Мою Любовь «оплакивать» ты будешь…