Кризис в сфере мировой

Данило
Тяжко выдохнул Денис
И над курсовой завис.
Щёлкнув кнопку сохранить,
Он прервал событий нить.

Он писал её полгода,
Проводя опрос народа,
И бесплатно он работал:
В будни, праздники, субботы

Самым первым приходил,
Целый день ни ел, ни пил.
Информацию искал,
Всюду рыскал, узнавал.

Уходя последним в ночь,
Забирал с собою прочь
Документы из корзин,
И домой он шёл один.

Там он время не терял,
В базы данных всё вбивал.
Его тема курсовой -
“Кризис в сфере мировой”.

Задолбав всех на работе,
Он на лестничном пролёте
С документами попался
И с работою расстался.

Ночь на улице настала,
Выдохнул Денис устало.
Щёлкнув кнопку сохранить,
Он прервал событий нить.

Вот пошёл он в институт,
Там его уже не ждут.
Он полгода не ходил,
В чёрный список угодил.

Вот к декану он подходит,
Над зачёткой носом водит.
А ему тот отвечает,
Что ничего не понимает.

И декан ему сказал:
“Ты вообще про что писал?
Где же Пушкин, где Толстой,
Что за мировой застой?

Посмотри на институт,
Все филологи мы тут!
Я курсач себе оставлю,
Может, троечку поставлю…”

Вечер, наш Денис грустит,
Радио в углу шумит,
По нему вдруг говорят,
То, что Нобеля вручат.

Парень к плазме подошёл,
Новостей канал нашёл,
Там декана видит он,
Камеры со всех сторон.

Курсовую держит тот,
Хлопает ему народ,
А на этой курсовой,
Прям декановой рукой,

Перечёркнуты две строчки –
“Выполнил Денис Носочкин”.
Имя там теперь сияет,
Что декан ей обладает.