Невесёлый искус - А. Тулбу

Зенченко Владимир
              ...Когда летит ночная птица,
           То тени зла, ползущие из тьмы, 
           Рождают страх, искус повеселиться
           В объятьях темноты...

              Из чрева улиц мрачных и пустых...
           О, Господи! Навстречу прёт громила,   
           Тут юркнуть бы в кусты...
              Лишь важно, что от страха чуть не помер.
           Горилла, эй, оружие не видишь?
                (А.Тулбу).
                http://www.stihi.ru/2013/12/07/3997



   Я по лесу шагал, хоть страшно было.
И вот, на перекрёстке двух дорог,
Из темноты навстречу мне горилла.
Та самая. По имени Кинг-Конг!

   Хотел я побежать, да, вижу, поздно.
Что делать? А примат в тени берёз
Немного постоял, понюхал воздух
И лапою зажал широкий нос.

   "Пусть только подойдёт, - решил я твёрдо, -
Пускай рискнёт здоровьем! Будет знать!"
Но тут Кинг-Конг брезгливо сморщил морду
И, прослезившись, бросился бежать...

   Какого монстра обратил я в бегство!
Хоть и стоял, от страха чуть дыша.

Горилла, как слабительное средство,
В ночном лесу на редкость хороша.