Миг-2. Ледниковый

Александр Костюшин
Копьё моё быстрей пугливой лани:
Большой, лохматый зверь не убежит.
Я ликованье вырву из гортани,
Когда мой мамонт будет мной убит.

В нём много мяса и немало жира.
Приди на помощь, каменный топор!
И соплеменники со всей округи мира
Уже бегут ко мне во весь опор.

Успеть бы мясо нарубить до бури,
И ближе к дому двигаться пора –
Туда, где самка в элегантной шкуре
Мне шьёт штаны в пещере у костра