Ностальгия по застою

Николай Суровой
А мне года застоя по душе.
Какой застой – тогда душа кипела,
Любила, материлась, песни пела,
Пилой в бревно вгрызалось тело в дело,
Не думая совсем о барыше.

В стремлении отдать своё тепло,
По всей стране мотал я километры –
То пальмы плыли под крылом, то кедры –
А маме вестку доставляли ветры,
Куда меня судьбою занесло.

Грехи застоя. Знаю о таких
И на себя их тоже принимаю,
Как стяг над головой не поднимаю…
Но никогда я их не проклинаю,
Наоборот – горой стою за них.

Россия нынче – рай для подлеца,
И нет, похоже, к прошлому возврата…
А потому сегодня мне отвратно
Годами в состояньи предынфарктном
Без идеалов, тупо ждать конца.