Вот начинал бы ты день свой - с меня

Муромская Анна
Вот начинал бы ты день свой - с меня,
Тонкую сетку сорочки сдвигая…
Чтобы будильник (натужно звеня)
Нас возвращал бы на землю из рая.

Чтобы -  «Ах, боже мой! Не опоздать!»
Туфли, бретельки...И булочка к чаю!
«Ключи от машины!» «А мелких забрать?»
«До вечера…»
«Свинтус!»
«Целую…Скучаю…»

Чтобы…. А, впрочем, сует суета
колет под сердце огнем новогодним…
Как и вчера,  опять не с меня
День твоей жизни начат сегодня.