Ведь мудрецы умеют ждать...

Юлия Алексашина
Сквозь оглушительный мороз
И стену темно-серых дней
Ты мне глоток весны привез.
И стало чуточку теплей.

Каких-то тридцать шесть часов
И все растаяло вокруг
От нашей встречи, взглядов,слов,
От теплых губ и нежных рук.

Зима свое решила взять,
И наступили холода.
Но я же не привыкла ждать-
Решила воевать сама.

И предо мной она сдалась
На середине января.
Весной мы надышались всласть!
Любовь хваля, мосты паля.

Но только разлетелись мы -
Зима с судьбой жестоко мстят.
И снова сведены мосты,
И снова те же с теми спят.

А что же я? Молчу опять.
Не расточаю силы зря.
Ведь мудрецы умеют ждать
Очередного января...