Мудрый заяц

Игорь Рыбин
            ***

В стихах проворен заяц был
И, чтоб таким в лесу не слыл,
Сказал Лис, что он занят "блудом"
Пред всем лесным звериным людом.
Люд, стих свой более ценя,
Поверил,- это не брехня;
Закрыв тем зайцу все дороги
В лесные чащи и  чертоги.
Но заяц наш, себя не мнил
Великим... Просто трезвым был.
Живёт себе в лесу, и рад,
А Лис, глотая  свой же яд,-
Замечен: пишет  плагиат.

Мораль: не клюй Лис ближних зря,
О них неправду говоря.
Пойдёт молва, узнает Свет,
Что ты - делец, а не поэт.

            --