Снег над Иерусалимом

Анна Станюкович
Снег над Иерусалимом –
Словно ангел прилетел.
Город спрятался под гримом,
Побелел и заблестел.

Снег в пустыне – из ненастья,
Из прозрачно-белых крыл
Рассыпает ангел счастье –
Крыши серебром накрыл.

Нет ни боли, ни печали,
Только чудится: вот-вот
Жизнь опять пойдет сначала.
Значит, скоро Новый год.