Миг разочарования

Валентина Столярова 2
Порой покажется, что понимает
Тебя твой самый близкий друг.
Красивыми словами обвивает,
И кажется, искрится всё вокруг.
И ты летишь на крыльях откровенья,
Распахиваешь душу перед ним,
И нет прекрасней этого мгновенья,
Ведь, для него стал самым дорогим.
И вот лелеешь эту эйфорию.
Но, вдруг, случайность, - выдала дела...
И что казалось сердцу терапией -
Нарядною обёрткою была.
И налетело разочарованье.
И, словно, вьюгой выстудило кровь.
И сам себе, как будто, заклинанье -
"Ну, почему?.." - ты повторяешь вновь.
И хочется кричать: "О, люди, люди,
Доверчивость - такая красота!
Она мостом к сердцам пусть вечно будет,
Чтоб души не объяла пустота..."