Как в этом городе темно!

Татьяна Тетенькина
Как в этом городе темно!
Тебя я в нём совсем не вижу.
Там где-то есть твоё окно,
Но мне нельзя… нельзя мне ближе.

Как зябко в городе твоём! –
Я через вёрсты ощущаю.
Там где-то есть твой тёплый дом,
Но мне нельзя… нельзя, я знаю.

Тебе не велено – сюда,
А мне туда пути закрыты.
Твой город снится иногда,
Моей печалью весь увитый.