В дымке декабря. Памяти папы

Ева Гущина
Бессмысленно искать ответы:               
Куда, за что и почему?..
Иссякли прежние приметы,
Погасли, как костёр в дыму.

Всё пусто, голос замирает
В промозглой дымке декабря,
О бренности напоминает
Отслуженная лития.

Я помню всё, я часто вижу
Не то во сне, иль наяву:
В златых кудряшках детство пишет
Из строчных букв судьбы канву.

Неудержимо счастье плыло
На лодочке беспечных лет,
Твоя любовь меня хранила
От горестей, печалей, бед…

Угасли звуки, стихли строчки,
Но где – то там, средь звёзд–планет
Родился луч из малой точки,-
Мой миг его теплом согрет.


                18.12.13.