Для чего и зачем?

Любовь Власова-Эргардт
Отпали сомнения - мы в не игры
И ярость слепая среди мишуры
Мешает открыть вновь заветную дверь,
Не сладко сердечку от новых потерь.
Намёков, интриг и пустой болтовни,
Они ему были всегда не сродни,
Но жизнь не течёт ровным штилем всегда,
Находит лазейку к ней боль иногда.
И тысяча стрел попадая все в цель
Сажают корабль летящий на мель,
Доносится скрежет от звука его,
Не сладостной песней несёт от него.
Пройдут год за годом, весна за зимой
И лучик златой влетит снова в дом мой,
Осветит углы, дом и душу мою -
Однако сейчас на краю я стою...
И мысли взлетая несутся вперёд -
Весна будоражит зовёт их на взлёт,
Четыре стены надоели собой,
Хотелось бы птицей в выси голубой
Парить наслаждаясь красой неземной,
Но крыльев Бог не дал, удел наш такой -
Мечты не всегда обретают реал,
Сомнения глушат душевный запал.
Но мы так устроены - жизнь без мечты
Теряет частичку своей красоты
Которая рядом, везде и вокруг,
Средь дружного смеха друзей и подруг.
В объятиях тесных мечтаний своих,
Мы ищем прекрасное в странах чужих
И если душа в них находит покой -
Прожили не зря мы свой путь вековой.
Однако не всем выпадает сей шанс,
Теряется изредка с миром баланс
И в груде вопросов мы ищем ответ,
Который прольёт на избитое свет.
Отправит терзания в дальний заслон
Чтоб сердце забилось с другим в унисон,
Весь мир украшая как сказку на миг
И как то поможет уйти от интриг,
Стряхнуть шелуху, став на много сильней,
Душою своей ощутить , что родней,
Ценить всё, что есть на безбрежном пути
Стараясь со временем в ногу идти.
Поверить в удачу, лететь напролом
К мечте, сверху машет тебе, что крылом
И лишь осознав, что нам надобно всем,
Поймём для чего мы живём и зачем.

10.08.2010. Л.Власова.

Фото из интернета.