Странное лето

Любовь Власова-Эргардт
А у нас опять дожди льют напропалую,
Беляши сижу леплю, про себя колдую -
Чтобы дождик перестал, засияло солнце,
Лето красное тогда ощутим до донца.

Странным выпало оно, то жара под сорок,
То дожди летят в окно, будят нас спросонок,
И танцуя пузыри в утренней прохладе,
Забирают у зари часть её услады.

Ветерок шумит листвой снова без предела,
Пелена из тёмных туч небом овладела,
За сверкающей игрой молний бесноватых,
В перерывах слышно гром, шум, его раскаты.

Значит будет снова дом согревать собою,
Соберёмся за столом дружною семьёю,
И откушав беляши с ароматным чаем,
Посмеёмся от души, вместе помечтаем.

Вспоминая о былом, погрустим немного,
Прожитое оценив взглядом своим строго -
Заберёмся далеко, растревожив сердце,
Не захлопнула судьба эту ещё дверцу -

А за нею дивный сад белого налива,
Чистота родных пенат, что летят игриво -
Зазывая за собой, в степи Казахстана,
Где кружится высоко воздух чисто-пряный.

И зовёт в дорожку нас за крутые горы,
За долины и поля, открывая взоры
Первозданной целины на просторах края,
Держат, наши что мечты, душами играя.
25.07.2010.

Фото из интернета.