Истукан

Роман Юзбаши
«Но с ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину,
  и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2-е пс. Петра 2:22)

"Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России вернули имя Феликса Дзержинского, которое она носила с 1926 по 1994 год. "Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии внутренних войск МВД России почетного наименования имени Ф. Э. Дзержинского", - сообщили в пресс-службе Внутренних войск. "Теперь, по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено", - отметили в пресс-службе. Прежнее название было возращено "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов".


Человечек бесполезный
замороженный, облезлый...
- закрывай, все окна, двери
- затыкай, все уши, щели
- забивай, глаза фанерой
- кислоты напейся серной
- закопайся глубже в землю
ты упёрся... рогом в стену!

Подымается бессмертный
своей хитростью безмерной
на гранитный постамент
своей поступью скользящей
с зомби ящика смердящий
и за власть свою, дрожащий
самый главный, здесь смотрящий
по продажам... спецагент!

А пока... по просьбе, всех трудящихся
в железной руке, нуждающихся
на древней площади...
возрождается - кумир всенародный
по крови, поляк благородный
а у нас - отец, основатель, родной
- заплечных дел, мастеровой!

И не забывайте товарищи
как положено... при этом, прогибаемся
воздушные шарики, цветы, слёзы радости
а так же, паникадила и  батюшки...
очень даже, они поощряются!!!
все аплодируем... всем улыбаемся...
долгожданный - Истукан Железный
к своим блудным и не разумным деточкам
на лобное место своё... возвращается!