Винтаж

Яков Баст
В узком горле бокала  шевелится  пена,
И  подносы  лоснятся  зернистой икрой.
Пианист заиграл  на рояле Шопена,
Звуки светлой печали обдали волной…

Вы сидите в углу в синеве полумрака,
Неприкрытая скука застыла в глазах…
И  какой-то повеса в приталенном фраке
Наклонился с улыбкой на полных губах…

Я иду через зал мимо дам в ярких платьях,
И, волнуясь чуть-чуть, ангажирую Вас.
Мы плывём и кружимся … Летает в объятьях
Это гибкое тело … Пленительный вальс.

И карету к подъезду подаст ловкий кучер,
Белый снег под копытами резвых коней…

Восхитительный стан и волос чёрных туча
На  льняных простынях часто видятся  мне…


Картинка из интернета - http://vladnews.ru/2013/01/19/64587.html