Улыбается снегом

Геннадий Смирнов 2
Снова  декабрь улыбается снегом,
          Сосны и ели подмял под себя,
Падает, падает изморозь с неба,
          Как же красива лесная хвоя.

Тут и трава, что ещё не повяла
          И не замёрзшие гроздья рябин,
Видно зиме красоты было мало,
          Раз разукрасила белым рубин.