Здравствуй

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Двадцать лет спустя…» Ассорти Елена Солод http://www.stihi.ru/2013/04/23/729


здравствуй…
примчалась, да…
знаешь, я ждал
и часто,
часто так вспоминал…
прошлое не жалей…
здравствуй, да… столько лет…
что мне сказать?.
лишь здравствуй…
и на вопрос – ответ:
столько промчалось дней..
столько раздельных снов, память последней ночи…
ты ведь меня звала..
но я остался с ней…
и заметал январь, бог мне шептал «что хочешь?»
помню, как выживал..
только в любви твоей…
тише, прошу, не плачь, твой остывает кофе…
снова мне улыбнись, так же, как в первый раз
бог с ним, с моим крестом, мы ведь не на Голгофе
ты лишь ответь
зачем? не опуская глаз

я здесь зачем?
затем
книгу судьбы листаю..
видишь, знакомый знак?.
мимо прошла гроза.
что нам мой цвет волос… ты до сих пор – родная…
знаю зачем мы здесь…
ты нас не жди, вокзал…


01:02
18.12.2013