Никогда

Игорь Охрименко 2
«Никогда».

Никогда не ищи оправданий,
Никогда за обиды не мсти.
Никогда не давай обещаний,
Никогда, ничего не проси.

Никогда не завидуй чужому,
Никогда не гневи Образа.
Никогда не «скреби по живому»,
Никогда не ругай за глаза.

Никогда не пытайся унизить,
Никогда подаяний не жди.
Никогда не заканчивай мыслить,
Никогда своим словом не «жги».

Никогда не ищи виноватых,
Никогда, никого не «гноби».
Никогда не меняй всё на злато,
Никогда, не читая, не рви.

Никогда не отказывай детям,
Никогда не чурайся родни.
Никогда не тяни руки к плетям,
Никогда языком не «звони».

Никогда не суди по наветам,
Никогда от семьи не блуди.
Это только простые советы,
От ошибок, что все впереди.