Гляделки

Белый Ящик
Маша смотрит на кота.
Смотрит кот на Машу.
«Ты в гляделки не играй!
Кушай, Маша, кашу!»

Маша слышит, но - молчок!
Думает (я знаю!):
«Я усвоила урок.
Ем – нема, глуха я!»

Ложка плачет: где же рот?
В каше щёки, носик…
И мурлычет тихо кот –
тоже каши просит…

Ну в кого же ты пошла?!
Как же ты упряма!
Тут в столовую зашла
кашевар наш – мама.

На картину поглядев -
строго так сказала:
«Маша, не играй, а – ешь!»
И … кота  украла!

Маша маме: «Это кот!
Я не виновата!»
А потом шепнула: «Вот! -
победила, папа!»
__________
фото из инета