Во власти стихии

Любовь Власова-Эргардт
  Во власти стихийного часто огня
         Душа отправляет далёко меня
   И тёмные ночи во сне напролёт
Летит в край в котором начался отсчёт.

Колонной высокой стоят тополя,
       На солнце от маков алеют поля,
Хребет Чёрных гор замыкает простор,
  На скалах тюльпаны цветут среди гор.

Их дарят собою весенней порой
        Ложбины и склоны своею игрой,
Душа замирает от дивной красы
        Любуясь пейзажем минуты, часы.

И беркут, что сверху несёт свой дозор
    Влечёт за собою, где моря обзор -
Ковыльная ширь перед взором мой друг,
       Играет им ветер волнами вокруг.

Они колыхаясь блестят под лучом,
  У мраморных гор родничок бьёт ключом,
Который течёт ублажая народ,
    Веками у гор продолжает, что род.

Табун лошадей рассекает собой
      Прохладный утрами простор голубой
И запах степей достаётся и мне,
   Его ощущаю взаправду во сне.

Он терпкий немного, но дорог и мил,
  Я думаю всем, кто когда-то здесь жил,
Казахские степи забыть нелегко
     И цепь облаков, что летит высоко.

Касаясь макушки скалистых пород,
       Они бесконечный ведут хоровод,
Кружась над излучиной быстрой реки,
    Слеза за слезою стекает с щеки...

Ну вот ностальгией запахло опять...
     Но что же поделать? Её не унять...
Она с нашим сердцем ведёт разговор,
    Своею рукою ведя нас во двор -

Где детство, отрочество наше прошло,
       И город ли это иль просто село -
Во снах мы ночами летаем туда,
     Где лучшими были за время года.

15.06.2010. Л.Власова.