Строки юного максималиста...

Константин Астион
Когда твою любовь отвергли вдруг
Не стоит зря кручиниться без меры
Но твёрдо знай-чтоб меньше было мук
Не придавай своей недетской веры
      Коль ты её оставишь на потом
      С другой забывшись в ласках безмятежных
      Не будет счастлив твой грядущий дом
      И тщетными останутся надежды...