Меня мама учила...

Виктория Рузанкова
Меня мама учила:будь доброй и сильной.
И о том что прошло,никогда не грусти.
Не всегда,огорчая,прощенья просила,
Ошибалась немало на длинном пути.

Не ценила все то,что давалось непросто,
На советы всех близких махала рукой.
И домой от друзей возвращалась я поздно,
Пока мама,волнуясь,ждала со слезой.

Говорила я:ладно те,это нормально.
Успокойся,своя голова на плечах.
Мама только в ответ мне смотрела печально,
И я видела дождь на усталых щеках.

Повторялось все долго и они под копирку,
Я жила не семьёй,я свободой жила.
Только жизнь все летела,меняя картинки,
Я ее разменяла и не сберегла.

Все дела и проблемы решала с друзьями,
Но и им не всегда удавалось помочь.
Я болтала с подругой наверно часами,
А от маминых мыслей бежала я прочь.

Подошел взрослый год,в ожидании чуда,
Я рванула вперед,в ослепленье мечты.
Стала жизнь я вкушать.Экзотичное блюдо.
Но тошнить начало от такой красоты.

Разлетелись те люди,что звались друзьями,
И теперь ни визита,ни весточки нет.
Словно ранит по сердцу тупыми граблями
Мимолётное скользкое слово привет.

Прекратились звонки и полночные встречи.
Да и с жизненным смыслом потеряна нить.
Подлечи меня,мама,от этих увечий.
Мама,мамочка,можно тебе позвонить ?