Крыссия

Преображенская Лариса
Дорогие ребятки, давайте поиграем в прятки. А спрячу я от вас всего лишь под аллегорией пуд соли. Вам расскажу сегодня сказку, в ней дам провиденья подсказку. На кошкин намотайте ус ту мысль жемчужную, тот вкус.
 
 В некотором краю я нашла эту странную страну свою под названием Крыссия. Имя это диковинное она получила неспроста, а в честь своего короля крысиного, которого так и величали Маленький Крыс. И было в том королевстве все подчинено главному принципу «если ты родился крысой, то в чужих амбарах рыскай». Потому всем прочим жилось не сладко в доме Отчем. Что ни вырастят, крысы выхолостят. Пусть и много будет, - крысы окапутят. Вот работали впустую - для семьи их вхолостую. Грызуны ж плодились дружно. Им же клан свой множить нужно. Чтоб жилось им веселее, от житухи сладкой млея. В общем, жили не тужили и с котами не дружили. С ними сдружишься едва ли. Вот со свету их сживали. Как услышат крысы: вау, я нашел в амбаре щель, возмущались: это мяу нам не нужно вообще. И отправляли кота за решетку. А потом был суп с котом. И далее очередное выяснение «кто сказал мяу?». И так до тех пор, пока коты вместо крыс в подпол не забрались. И, может, им было здорово, оттого что они все там собрались, но крысы скоро пожалели, что так по-зверски обнаглели. Их плодовитость угнетала, кормов чрез пару лет не стало. И все бы ничего, но не умели крысы добывать хлеб насущный, их инстинкт грызущий требовал новой пищи. Но не умели они наполнять амбары жито, съели все, что было тружениками нажито, и задумались о том, что надо заняться полезным трудом. Но вот беда, оказывается хлеб добывать – не ерунда, а трудная задача. Оставила их госпожа Удача. И понял главный крыс, что зря сказал кошкам «брысь». Естественный не помешал бы отбор, но теперь расплодился вор, и заполнен им не только царский двор. И стали крысы есть друг друга, но даже не от испуга, а просто по привычке грызуновой, потому не дожили до жатвы новой. О том никто не пожалел из тех, кто столько лет болел судьбой страны прекрасной, в своих страницах разной. Но опыт как наука – забавнейшая штука. На том поставим точку. Катить не станем бочку на ту страну Крыссию, ей суждено красивым назваться словом вскоре, избыть нашествий горе, проститься с долей тою, где так напасти часты, и воссиять звездою пленительного счастья.
8 марта 2013г.
http://maxpark.com/community/6044/content/1862299