Метео-шутка

Натали Наумова
ПРОГНОЗ ПО ВЕНГРИИ

Прогноз опять мороз отсрочил.
Все ждали-вот он...Но, поди-же!
Снежок,что зарядил с полночи,
Наутро  оказался  жижей.

Откуда ветер-непонятно...Не с юга...
Ну, а где тот север?
Вокруг-то Альпы, то- Карпаты.
Здесь, вместо снега, морось сеет...

Кому на лыжи - дуют в Альпы.
Там снег и горы-все красоты.
Да и в Карпатах снег на лапах
Могучих елей, словно сода...

А здесь зима-совсем не сказка.
На градуснике -ноль с полтиной...
Для шуб-лишь моль, без гор-салазки.
Без баб из снега - двор-пустыня...

Такое счастье у мадьяров-
Кругом скучища без морозов.

Через неделю или пару
Снег ...может статься.../по прогнозу/