Бесполезное время ускользает змеёй

Анна Фарумда
Бесполезное время ускользает змеёй.
Эх, вонзить бы мне, вредной, в эту змейку копьё...
Отмотать бы катушку глупо прОжитых лет.
Поздно, поздно, старушка. Согревает лишь плед.
Сын, давно повзрослевший, отодвинет плечом:
"Ты всегда во всё лезешь!" Сделав супчик харчо,
Я стучу в дверь с тарелкой. В душу, в сердце стучу...
Почему-то там мелко... Что ж, поплачу чуть-чуть
И пойду к своим кошкам... В шерсть зароюсь лицом...
Скушав радости крошку, вновь держусь молодцом.
Проиграла жизнь в прятки. Вспоминать всё больней.
...Ангел, сидя в кроватке, тянет ручки ко мне.