Жабий укус

Наталья Чипуштанова
Испытатала я на себе
Укус неожиданный жабы,
Ведь вся у нас жизнь в борьбе,
И укусу такому мы рады.
 
Забери свой яд, дорогая!
Подобный урок уж усвоен.
Ты старалась его извергая,
Не могу я его присвоить.

Моя кожа уже металлическая,
Нервы из шелка струны.
И игра твоя тактическая
На мои не влияет думы.

Ты питаешься мошкой случайной,
А я тертый уже калач.
Себя можешь довести до отчаяния,
Кто тогда, услышит твой плач?

Забери свой яд, дорогая!
Подобный урок уж усвоен.
Ты старалась его извергая,
Не могу я его присвоить.

Извергать яд жабам не свойственно,
Симпатичная ты лягушонка,
И поэтому чувство двойственно,
Ты ж принцесса! Спадет одежонка...