Про жизнь после нас...

Сергей Кайдин
В этой жизни нам всем
Доведется платить
По счетам, что за нас
Никогда не платили,
Чтоб потом нашим детям
Можно было бы жить,
Глаз не пряча, когда
Им про нас говорили.

В этой жизни мы все
Будем живы всегда,
Но, до той лишь поры,
Пока нас вспоминают,
А, уж как вспомянУт:
То ль Добром или Злом-
Так, уж в Рай или в Ад
Нас Ворота встречают.

И, страшат не Ворота,-
Страшит та стезя,
По которой идти
После Нас доведется,
Нашим детям потом,
Не стесняясь Имен,
Что достались от нас,
Тут: кому - как придется!

Чтоб потом не пришлось
Им твердить невопад
То, что сын или дочь
За отца – не в ответе,-
Перед тем, как сейчас,
Опрометчивый  Шаг
Сделать, трижды подумай:-
Для чего ты на Свете?

Так, простите меня,
Если я, невзначай,
Вдруг кого-то когда-то
Нечайно обидел!
Было то – не со Зла,
Вы, простите меня!
Да хранит Всех Детей
Добрый Ангел-хранитель!