Я уже в таком возрасте, когда строчки неминуемо...

Сергей Китов
                till AM

Я уже в таком возрасте, когда строчки неминуемо у-
длиняются,когда они стремятся к горизонтали,
смотришь, в яркую пульсирующую точку,
чтобы кто-то чертил линию, а потом устал.

Когда рифма, как бы помягче выразиться, - не обязательна,
если в жизни уже ничего не рифмуется,
ведь для этого нужна как минимум пара,
а лучше того – терция, или любимая септима.
Ну, то есть, ты уже не пытаешься выказать
свои умения, не стремишься понравиться,
когда ты уже действительно благодарен,
что не читают, не рукоплещут, не обступают
кольцом.

Слава богу, я не додумался петь, тянуть, как ты говоришь, меха,
я ушел глубоко в песок, закопался в его отрицательно заряженные
частицы.
Короткая и, к счастью, не яркая жизнь,
я не люблю когда слепит, когда нужно зажмуриться,
отвернуться.
В яйце заяц, а в зайце утка.