Переждать эту зиму...

Павлова Алена
Переждать эту зиму,
   а летом окажется проще,
Будут ночи без сна
   у раскрытых ладоней мостов.
А сейчас белый иней
   и месяц колышется тощий
За проемом окна,
   и, я думаю, это любовь.

Летом легче дышать,
   можно чайкой взметнутся куда-то,
Пить не грог и глинтвейн,
   а душистый заваренный чай.
Когда кружит метель,
   и морозами чувства объяты,
То, что это любовь
   где-то слева кольнет невзначай.

Пережить холода
   ожиданием спелой малины,
Верой в то, что мы есть,
   и должно быть уже навсегда.
А пока теплый шарф,
   мишура и пакет мандаринов.
Если это любовь,
   непременно настанет весна.