Бег

Дунька Миронова
Презрев мирскую грязь и черноту,
Найдя покой в грозе и свет в ночи,
Как одинокий странник я бреду.
Душа моя давно уж не кричит.

Покамест ветер ищет свой ночлег,
Покамест пыль не бросилась в глаза,
Я буду молча строить свой ковчег,
Покамест не закончилась гроза.

Покамест сердце разрывает грудь,
Покамест я могу еще идти
Я буду тихо продолжать свой путь,
Не словом больше правду не кривить.

Покамест я могу еще дышать,
Покамест виден белый горизонт,
Без остановки буду я бежать,
Закрыв глаза на каждый поворот.

Преграды жизни больше не страшны,
Я буду просто продолжать свой бег.
Я точно знаю, побежишь и ты -
Бежать по жизни должен человек.