Первая рыбалка

Андрей Шестеров
Вспомнилось мне детство,но не про сандалики!
А про то,как я просил-на рыбалку взять!
Батя! Ну возьми разок,я уже не маленький,
Я скулить не буду и тебе мешать!

Батя улыбается и ерошит волосы,
Ты сынок-малец еще,что с тебя возьмешь!
Мать! Готовь нам термосы,да налей в них что-нибудь!
На рыбалку,вечером,с сыном мы пойдем!

Помню Волгу бурную,солнце в воду клонится,
Катер хлещет брызгами,не жалея волн.
Горы Жигулевские и леса по берегу,
И в траве,на скатерти,немудреный стол!

И еще запомнилась:Красоперка первая!
И уха рыбацкая,и рыбацкий хор.
Песня разудалая,та,про Стеньку Разина!
И всю ночь немолкнущий,лягушачий ор!

Вспомнилось мне детство,но не босоногое,
Слава Богу! Сытый был,было что одеть.
Но с тех пор,рыбалкою,заболел я здорово,
И о ней,Любимой,долго буду петь!